注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

家书#19  

2014-08-17 22:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的乐乐,见信如唔!

你现在应该在某艘去阿拉斯加的邮轮上吧,跟我失联一个礼拜对你来说仿佛海面的浮沫不足一晒,但是脱网一周恐怕会让你百爪挠心,万水千山总是不得劲。互联网世代脱了网就像被拍到沙滩上的鱼,呼吸困难苟延残喘,手举设备到处搜热点,不过你一直象火烈鸟弯着的脖子终于可以伸展一下了,这样看来行万里路的确比看万卷书健康有机。最近我正忙着搬家,偶尔也会3G不到WIFI不着,如此且在线下看书写字,与你相濡以沫不如暂时相忘于江湖:毕竟我也是个低头四眼族。

说起宅,我一直在想这到底是褒义词还是贬义词,反正我在介绍自己是宅男的时候骨头略轻,仿佛一下和上蹿下跳的群众保持了一炷香的距离,对于最近几乎倾巢出动度假的小伙伴们我始终表现高冷,因为宅似乎档次更高一点更沉着一点。然而,看着满屏的高山流水异域风情,我也有点动心,门外的世界似乎挺精彩,虽然旅程总有不便急躁意外等待,虽然朋友圈一贯报喜不报忧,但是亲自用脚丈量这个世界,用五感实证脑体里的胡思乱想也许比宅更有趣。

我是忙惯了,忘了无聊是什么滋味,忘了旅行是什么意思。宅对我来说就是有中求无,为的是满血复活。你的情况正相反,无聊是你的常态,好比长期满格而不放电,电池寿命会大打折扣。所以这个世界没人能称心如意,我之蜜糖你之砒霜,我羡慕你的无所事事,而你这个暑假过得如同嚼蜡。一个宅两种滋味,我从来没有你这样的经验,相信痛苦程度不亚于高强度工作吧。不过这也是人生历练,不如此无聊你怎么会想起研究普鲁士历史?凡事都有两面,包括无聊,也有正能量。宅有局限,出门有风险,你且行且斟酌吧。

中学生活就在眼前,听说是越来越难的节奏,不过应该更有聊吧。珍惜这最后的无聊和休闲,相信我,人生总有定量,有多少无聊就会有多少操劳,你会怀念这百无聊赖的。祝旅行愉快,等你回来!

爱你的爹地



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017