注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

乱云飞渡  

2013-08-11 11:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42度的高温午后,骤然响起阵阵雷鸣,风卷残云,乌云蔽日,刹那间飞沙走石,一阵欲擒故纵扭捏作态后暴雨骤降,虽然外强中干,毕竟声势浩大,我听到水流声一度怀疑是幻听,走到窗前只见天地已成泽国。焦灼的心情略有平复,但看到马路上充满奔走被淋成落汤鸡的尴尬人群,几乎还未反应过来,一股抑郁莫名充满胸口,喉头滚动,几欲哽咽。

长期连续工作是会带来抑郁的,尤其我是个多愁善感的种,但这忧郁来得如此突然让我措手不及。我匆匆收拾手头的杂事,关照好重要事宜,逃也似地下班回家。路上雨早就停了,天又亮了起来,温度再次回升。我有些明白为什么我厌恶这场雨,因为本是炼狱,何苦还撒下这些许虚假的希望。要烤焦这个世界干脆一点,42度都是弱爆。我讨厌这欲加之罪还要假装仁慈的虚伪。

生活的尴尬在于欲求不满,在于一个人难以挑战整个世界。在这末世的洪流里,万事万物无不被裹挟而去,一起万劫不复,即使偶尔溅起浪花,终究还是要跌落云端,汇入怒海。如此想来那些潮头浪尖的人物岂不更是可笑,以为是为天地立心,开万世之太平,其实人类的命运早就注定,并非自觉的救赎或探索,那些都是在禁锢中的自我意淫。就像这场人工雨,以为可以改天换地,其实不过是黄粱一梦蚍蜉撼树。我的伤感来自于此,感怀人之渺小,痛婆娑之苦。悲天悯人说的就是我这样的一小撮群众。

纠结了半天也不知道到底在纠结什么,仿佛那被强扭在一起的云层,乱成一团,四处飞渡。


 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017