注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

爱与哀愁  

2013-05-05 22:07:12|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离别总是惆怅的,宫二和叶问传诗:“叶底藏花一度,梦里踏雪几回”,以为相见即日,不想一别经年,可见相见时难别亦难。在机场的安检门口,人们拥抱挥手,上演各种离别,一个回头不知何日再重逢。虽然我的来去早已成了习惯,但夫人照例有泪眼婆娑,我一个人走在候机大厅,不禁想起父母那辈的两地分居,全靠青燕传情,万水千山相见,欢爱须臾别离,他们的十八相送该有怎样的煎熬。历史就是轮回,不过形式程度不同,父母的缺憾又应在我身上。

每次到加拿大,到的时候总是欢欣鼓舞,走的时候往往万般无奈,人生就是镜花水月,无常又残缺,纵有千种风情更与谁人说。一丁给我留言“你的人生有太多的体验,一半是幸福一半是孤独,一半是超脱一半是世俗”,其实我终究是个平凡人,临事依然与小儿女无异,自乱阵脚。走在候机的人群里,人们三三两两,好像只有我形影相吊,心里着实失落。还好有网络,我不断地face time、微信,小小的朋友圈里塞满我一个人的行程照片、看图说话和推荐曲目,百无聊赖昭然若揭。

说到我的去留其实所有人心底都隐藏着那个问题,今天出门遇见楼下的老头居然也在问我什么时候正式在那边落脚。我心底有一个答案,但是有时候有答案是危险的,所以我只能挖个坑把它埋了,待到春暖时,百花自然开。人生是在等待中度过的,等到了也就到头了,老人们说要有个念想,我就把这去留当成念想,还是一代宗师里说的,念念不忘必有回响。我默默赶路披荆斩棘,一边凝神聆听命运的铃声响起。

不由想起那首老歌,爱与哀愁。没错,这就是我这段人生的主题曲。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017