注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

流水  

2012-07-23 23:22:02|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六不顾疲劳,到常熟跑了一趟,为的是见见几个大学同学。当年的屌丝如今都已成功逆袭,开着豪车羽扇纶巾,指点常熟挥斥方遒,我本想怀旧,但同学们都大谈如何做账如何缴税,听得我意兴阑珊。还好我有加拿大见闻和儿童教育这两个杀手锏,在餐桌上及时阻止他们把同学会弄成乡镇企业出口经验交流座谈会暨江南纺织行业年会,把话题接上地气,引几位弟妹家长里短地参与进来。席间有95日语的学妹,我记得她的样子,完全不记得名字,她也嗯嗯啊啊想了半天想不起我是谁。阿瓜揭晓答案学妹惊得捂嘴,连说怎么变成这个样子。我也是一惊,难道我已经如此面目全非?我只好强调我有六块腹肌,以此扳平比分。晚饭后没有什么节目,老吴饭桌上接了一个未及出席的学弟的电话,问我的去留,老吴一着急大声用常熟话对着话筒喊“他今晚要回去的,是的,他肯定要回去的”。我现场教学,跟同学们分析这家伙有多淳朴,唯恐我不走,先断了来人的念想。大家哈哈大笑,吃罢饭拍拍屁股走人。回到苏州时间尚早,到盛缘轩按摩,期间和肖三来来回回几十条短信,大谈婚姻与家庭,我想本性难移,肖三还是那个对装逼呲之以鼻的性情中人,面对面谈人生谈理想这种事他可能真是死也不会做,大家在一起的时候不置一词,我一走他用短信倒是聊得酣畅。同学们都没变,还是那个屌样,所以成功并不一定与性格能力有关,时运才是王道,我们这代人生逢盛世,赶上这最好的也是最坏的年代,随波逐流都能做中流砥柱,你说这不是运气又是什么?

说到随波逐流,我这个保守派终究敌不过潮流和两地分居的现实,终于还是用了QQ, 架不住猥琐夫妇的怂恿,还装了微信,这样和加拿大的联络除了电话邮件还可以用QQ,微信,FACETIME,SKYPE,天罗地网随时随地,世界不是平的,世界是薄的,就隔着一个显示屏,我们互相飞吻微笑,但更多的时候各干各的,无话可说,只是知道那个人就在旁边刷牙洗脸,走来走去,跟在一起没什么两样。我跟肖三短信说单身真好,他破口大骂又说“我懂的”,我说你其实不懂,你不懂这种远在天边又近在眼前的妙处,仿佛两块磁铁,把它们拉开的时候,才发现那强大的引力。感谢互联网,感谢这些奇妙的科技,我深刻地了解互联网如何改变了人类改变了世界。

记得小时候看过一部美国电影,说是一对被诅咒的爱侣,被黑暗魔法困住,在一起但永不得相见,于是白天男人总是带着变成一只鹰的女人,夜晚女人身边总跟着一匹狼,那是她的男人。他们片刻不离,却不能看到对方的真身。每天只有在日夜相交的那一刻,在他俩同时变身的刹那两人才能得到那宝贵的惊鸿一瞥。如今我和家人也只有在时光交错的时候才见到,一般是我要睡了,她们醒了,然后大家都睡眼朦胧地视频。这是工作日的常态。虽然悲催,却自有一番魔幻电影的味道。有一句没一句,而且还可以看到自己的表情。我在这里汗流浃背,她们在那边讨论今天有多冷,妙不妙?

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017