注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

枕拳2  

2011-06-26 11:29:41|  分类: 练练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至夜事业单位都提前下班,才过4点人就走光了。杨默独自把办公室的卫生搞完,这才急急忙忙地骑了自行车往粮食局赶。县城小,不过十来分钟杨默就到了粮食局,一眼就瞧见自己的老婆站在大院门口往路上张望。看到杨默的身影脸上就活泛起来,虽然杨默在外边不太受人待见,也没什么大出息,但夫妻两个还是挺恩爱的。

杨默的老婆姓钱,不是本地人,从内地考进毗邻的阳谷县的中专,毕业后调到青阳县粮食局做出纳,长得珠圆玉润眉清目秀,在粮食局那帮糙娘们群中也算是出众了。那些老阿姨最喜欢拿小钱和杨默的性事开荤腔,往往说得粗鄙不堪,让小钱不胜其扰。粮食局日子清闲,这些阿姨上班点个卯,就明目张胆地买菜的买菜,淘米的淘米,一边家长里短,直把个粮食局变成了农贸市场和自家厨房,领导们也不敢惹这些娘们,她们撒起泼来真是敢蹬鼻子上脸的,所以小钱这样的小媳妇也只得同流合污,唯恐太过鹤立鸡群被这些母老虎编排。好在粮食局不缺油水,福利比杨默的科委好得多,从不缺柴米油盐,正好贴补家里,因此杨默夫妻对他们的现状已经非常满意,也没有其它的奢求。这个冬至粮食局照例发了油酒冷菜,阿姨们中午就纷纷溜号回家烧饭,小钱也已经往家里偷跑了几趟,油盐之类的都已经到位,就差两袋大米说什么也扛不动,就只得央人叫了杨默来搬。

杨默推车进门,小钱免不了埋怨几句咋才来,杨默嘿嘿憨笑几声,两人就一路说话一边往后面的大仓库走去。到了仓库门口,看门的老头正在那里听着收音机傻乐,看见杨默夫妻过来,就笑着站起身来打招呼:“阿眯的小官人来啦”。小钱因为一笑双目就眯成一对月牙,所以局里的人都叫她阿眯,而青阳县历时百年,称外人公婆都叫官人和娘子,颇有古风。小钱笑颜如花:“是啊,叫他来扛米。老沈麻烦你了,还等我们”。老沈:“麻烦啥,我孤家寡人就住在这门里,阿眯你叫我留门,我再晚也不上闩,嘿嘿”。小钱听他说得猥琐,脸微微一红,啐了一口,杨默依然一脸菩萨面孔,丝毫不见愠怒。

老沈哈哈一笑,往库里黑暗处一指:“你的米在最里头,自己进去拿吧,要小推车就在米袋子边上,只管用”,说罢径自提着收音机转身进了里屋小间。小钱拉拉杨默的手:“你进去先拿,我到办公室拿包,两分钟就下来,你就在这里等我。”杨默点头。杨默推车欲走,不意小钱又回过身,看看老沈在里屋没什么动静,轻轻在杨默耳边笑着说:“哎,快亲我一下”。杨默楞一下,只觉得耳边吹气如兰,老婆的手促狭得往下游走,心里一荡,一把抓住小钱的手,说一句“别胡闹,给人看见”,但嘴边也不禁泛出笑意。小钱不依不饶,挣脱出手一把勾住杨默的脖子:“快亲!”。杨默往老沈屋里看一眼,此时天色已经泛黑,两人又站在库里,绝对安全,不禁叹口气,飞快在小钱的脸上啄了一下。小钱忍不住笑出声来,在杨默屁股上摸了一把,这才快步离去。

杨默闭一闭眼以便适应黑暗,然后推着自行车走到仓库深处,摸到两袋大米,用带来的麻绳把米绑在后架上,转个方向推着车往外走,到了仓库门口,看到老沈的屋里黑着没开灯,只有收音机里响着评书的声音,便也没打招呼,用腰倚住车座,老老实实地站在门口,等小钱下来。

整整过了10分钟,也没见小钱的人影,四周一片寂静,只有靠着围墙的地方立着一盏路灯,默默地亮起,和杨默一起伫立在那里。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017