注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

天马行空  

2011-02-23 00:01:06|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙,最近很忙,忙到海枯石烂,忙到地老天荒。在忙忙碌碌中我的腹肌没了,胸肌没了,脸颊上歌舞升平的门面没了,那些挥汗如雨打造的起伏都随雨打风吹去。但是我相信李居明居士的预测,说是过了农历正月,一切都会雨后天晴海阔天空,腹肌会有的,胸肌也会有的,一切都会回来的。

不过终究有些抱歉,牺牲了家庭的时间,乐乐小盆友打电话问语文功课,我也只能敷衍了事。晚晚回家她居然还在磨叽,说是没我辅导不能竞事,我又困又累恨不得撕了她的狗屎练习册。这个破学校,除了加负给不了任何有意义的出路,除了减负什么作业都加得义无反顾。

乐乐摒到最后还是没完成作业,被我赶到床上睡觉去,不过有一个题目我没能说明白却颇让我耿耿于怀。题目是这样的“请参照课本上长城的照片,描写一段关于长城的话,要包含‘巨龙’,‘连绵起伏’,‘蜿蜒曲折’这三个词”。为了弥补乐乐一年难得请教我一次功课而我却欲说还“休”的遗憾,为了活生生血淋淋地向她展示什么叫天马行空的想象力,我决定给她做回枪手,让子弹飞那么一小会儿。我的语文作业如下:

“据说从宇宙中目视地球能见的唯一人工景象就是长城,经谣言粉碎机分析这是扯淡,除了用google的卫星,没有人在太空中看到过长城,如果有人说他看到过,那我只能拜服说:您老真是条巨龙。当然从空中鸟瞰长城,那个景象虽然没有麦田怪圈那么充满恶趣味,但也算是蔚为壮观。遥想嬴政当年,六国初定鸟,百废待兴百家争鸣百花齐放百舸争流,多少仁人志士古圣先哲纷纷下岗,始皇以一己的疯狂,动用千万百姓一起灌水拍砖,劳民伤财妻离子散,在丛山峻岭中硬生生地搭出万里长城,只为更加低碳环保地跨省联防,抵御外来务工人员,方便公务员上山焚烧狼粪,实现3G联网,此举引领我天朝的神奇先河,累倒众生,雷倒后人,想来当年满朝文武俱大跌眼镜,玻璃渣堆在一起绝对如滔滔江水连绵起伏。另一个更不靠谱的谣言是,时有上访专业户孟姜女,千里寻夫未遂,即于长城脚下痛哭流涕,居然哭倒长城若干公里。难道孟姜女是海豚音?难道她是google的卫星?她是破坏安定团结的城管拆迁办亦或是经验丰富的刁民钉子户?她到底有什么技术手段可以哭倒长城?这难道不是破坏公物?她这种行为到底是破坏了国家基建投资,还是促进了地方房地产的发展?种种疑问揣测排列出来,可不就是蜿蜒曲折绕梁三日。长城啊长城?你到底是为什么出落得这么长?你就如盘踞东方的巨龙,在群山中连绵起伏,在碧水间蜿蜒曲折。你是中华民族的图腾,也是千年文化的桎梏,我见,或者不见你,你就在那里,不悲不喜。你在春天里,你在历史里,你在小朋友的眼睛里,而实际上,你只是被印刷在小学三年级的课本里,默然,相爱,寂静,欢喜”

什么叫想象力,亲爱的乐乐,这就是你老爹九头牛也拉不回的想象力。对不起,我爱你!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017