注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

拐点  

2011-12-31 23:50:31|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从开博以来每年的年尾我都会做一些来年的预测,一则考验自己的分析判断力,一则也是显摆自己的才华睿智。这么干过几年之后我发现两个问题:

1、我有乌鸦嘴的特异功能:凡是我提到的负面预测大多应验。当然大多情况下我都做负面预测,所谓“空方”说的就是我。这一方面和这个末法时代的悲催特性和共业命运有关,一方面是我渐渐成长为怪蜀黍之后比较偏爱阴谋论;

2、这么装逼非常的不妥:这些年来我经常会遇到一些勇猛的装逼犯,打心眼里觉得厌恶,可是打个冷眼看看自己的所作所为,比如做这种没多大意义的预测,还不是一丘之貉沆瀣一气,最多是五十步笑一百步的觉悟罢了。

因此,我决定不再在博客上晒这类预测做什么愚蠢的分析。社会的发展最不需要的就是预测,因为预测改变不了走势和结局,就像算命并不能改变命运,这是一样的道理。一丁法师今天致电问候,也惶惶地提到我们过往一些谈话的内容纷纷应验,这反而让我想起他老人家最喜欢的那句经文:物来则应,过去不留。对待“未来”这件事,这八个字是最好的警示。

但是,今天毕竟是新旧之交的日子,我还是要预祝所有的朋友同事们新年愉快合家安康!希望所有人能有一个良好的心态对待2012。什么世界末日那当然是胡扯,但是明年的确会是个起承转合具有重大历史意义的一年,对世界对中国都是这样。而我个人,也会面临人生中最重大的一些变化,很多事情都会在明年见分晓露端倪。从这个角度来说,2012可以被看做一个“拐点”年,它注定不会一如既往,向左走向右走都有可能。让我们一齐拭目以待吧。

HAPPY NEW YEAR ANYWAY!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017