注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

小欣喜之高温瑜珈  

2011-11-07 00:32:17|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个标题有点娘,但是的确有那么一些中年人,偶尔也有小情绪在赘肉包围的腔子里萦绕,宛若少女。在难得的太平日子里,有些欣喜值得写下,为的是某天沮丧回眸时可以悲喜交加:

从10月起我一直坚持每周日下午做一次高温瑜珈。作为疑似闭汗症患者,在闷热的瑜珈中心和一群妇女一起挥汗如雨,其中甘苦鲜为人知。我的老板娘得知我居然是该中心唯一的正经办卡的男性学员,鄙夷地回忆起她以前在国内瑜珈时,偶尔遇到某些好死不死的臭男人去上课,她们这些未着内衣的富婆心里有多少不屑和讨厌,苏州话叫“戳气”。但她不知道如今我在该中心颇受欢迎,因为每次都是和夫人同去,同时鉴于中心对乐乐小盆友的喜爱和宽容,我们也被允许免费带她入场锻炼,所以群众未必把我看成专在海滩看裸女的“印巴老鼠”,那份厌恶多少因为我的家属身份而得到缓释。加上我自学成才多年,瑜珈水平不遑多让,颇让有些初级学员惊奇。每次迎上初次见面的女学员的惊讶目光,我都很想拉住她们循循善诱:和厨师一样,世界上最好的瑜珈师都是男人。

瑜珈的好处自不必说,而去这样的场馆也有诸多惊喜,比如全家可以一起活动其乐融融,很多已婚学员想必非常羡慕我家夫人和孩子,全苏州可能也找不到一个女学员每周都有老公陪练,而由爸爸带着去练瑜珈的小盆友肯定凤毛麟角,这什么待遇?另外我平时在家自己练的时候更像是做体操,或者叫捣糨糊,而在专业场馆鉴于有几十个妇女环伺自然不能滥竽充数,结果在压力之下很多以前匪夷所思可望不可及的动作现在居然也都一个个拿下。当我上周单脚着地,另一只脚被手拉过肩头稳稳傲立于玉腿之林群芳之中的时候,心里的兴奋欣喜无法言说,以至于我现在动不动就要这么来一下,做为在坊间汇报演出的保留曲目。

瑜伽中心有三位常驻教练,我风闻其中某位气质卓绝温柔娴雅貌似马尔泰若曦,在上过她的第一堂课后,我基本确定我的课程安排非她莫属不做他想:因为在一位美女面前男人都有显摆的本能,有这么一个肤若凝脂温婉如玉的美女教练,非常有利于我的坚持出勤和学习态度。得益于/感谢夫人对我的知根知底,为了我的健康,她原谅了我的好色,所以每次去上课都是令人欣喜的和谐之旅。而从另一方面来讲,因为我的存在,也促进了我这堂课的上座率和效果,因为女人也有在帅哥面前展示的本能,包括马尔泰若曦老师,多了一个长得像斯蒂夫乔布斯的男弟子,恐怕上课也要精神一点专业一点。所谓星星之火可以燎原,如果这高温的教室是个玉体横陈的人肉草原,那我就是一颗被历史选中的上火的星星。这里的科学原理,你懂的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017