注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

前世今生  

2010-04-11 23:20:07|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机缘总表现得很巧合,而巧合总是发生在机缘中,在机缘巧合之下,我这两天无意中邂逅两位堪舆大家,在寥寥几段谈话/传话中,了然了自己的前世今生。

正如我一直怀疑的,我前世果然是个修行的僧人,难怪我与佛法有缘,易生亲近,双腿随便一盘就是个莲花座,能力不大但是一直急公好义,另一方面又这么爱吃肉,色心还重,是个物质宅男。有了清心寡欲的前生,未能修成正果跳出六道,结果就来到现在这么个物欲横流的凡夫世界,尝遍红尘味道,得一个物质平衡。

因果轮回三世不爽,佛法有云“预知前生事,今生受者是,预知来生事,今生作者是”,所以两厢一对照,我这辈子的习气果然是上辈子带来的。种子生现行,现行生种子,而我能碰到这样的机缘了解这里的妙义,真是三生有幸了。既然因果有机会连起来,我遵守能量守恒的同时决心一定不能丢了修行,要继续未完成的使命,踏踏实实耐心地前进,渡己渡人,这辈子完不成,下辈子接着修。还有什么能比这样的领悟更幸福。

今生的轨迹也大概有数了,我前面都算顺风顺水,所以也就注定了一世劳碌。在接下来的流年里可能会遇到人生的低谷,也会有一个比较严重的关卡要过,不过都没关系了,我已经看到了全局,一部分的挫折相较之下并不重要,我只需坚守一颗平静的心,就可以守得云开见日出了。跟大多数人比,我真的是很幸运了。过好每一天,演好社会赋予的角色,能够无悔,夫复何求?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017