注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡的傲骨  

2010-03-08 22:10:42|  分类: 影评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天超忙,连办公室也没待够半小时。但是因为是奥斯卡颁奖日,中饭后还是抽了十分钟看了一下获奖名单。结果和我猜得一样,《阿凡达》只得了几个安慰性的技术奖项,与其它所有重要奖项无缘。卡梅隆一定是很落寞的,但是他不应该觉得意外,因为这次他在技术控的路上走得太远,正如我在上篇影评里谈到的,全球25亿的票房也并不等于《阿凡达》是一部伟大的电影,和以往《指环王》《泰坦尼克号》这类完胜的电影相比,《阿凡达》的确缺少霸王相。

不过老卡前妻的《拆弹部队》包揽6项重要大奖让我不禁要怀疑学院是不是故意给卡梅隆好看,虽然我还没看这部号称史上票房最低的最佳电影,但是其它几部种子选手,像《无良杂种》《在云上》,败得如此之惨似乎不太正常,前段时间《拆弹部队》贿选的谣言说不定不是空穴来风。一部投资2亿回收25亿的超级大片输给了投资1500万票房1470万的超级小片,除了艺术与金钱无关的铁律之外,也不禁让人感慨奥斯卡的傲骨。你再牛,票房再高,舆论再好,我说不带你玩儿就是不带你玩儿。相比咱们的金鸡百花,动辄双黄蛋,论资排辈,深潜规则,真是云泥之别啊。

最后说说最佳男配的克里斯托夫.克利兹,这个老小子的演技真的没话说。《无良杂种》里他请女猪吃蛋糕的一段真是神来之笔,克.克演的纳粹卖弄权威风骚吃蛋糕的那副猥琐挫样,怎一个欠揍了得,恨不得按暂停把他从屏幕上揪出来抽上一顿再按快进把他PASS掉。最后他被皮特哥替天行道割了头皮,真是大快人心。就冲这个男配,大家都应该看看这部冗长的纯粹是昆汀自娱自乐的B级CULT片。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017