注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

回复阿咪关于儒家思想的言论  

2009-10-20 11:17:27|  分类: 潇洒南子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿咪兄:

2年前我的看法和你一样,今天再看到如此言论,第就不敢苟同了。

首先,你对儒家的渊源是否了解;其次,儒家的典籍是否都看过、看懂;再者,统治阶级利用的儒术是否真的是孔老夫子以及儒家大贤的本意呢?最后,儒家思想与中国文明关联度有多大你知道吗?

你提出的问题非常复杂,有空可以把大家召集起来专门探讨一下。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017