注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

养生小结一  

2009-09-27 22:06:46|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我花了很多年的时间研究自己的身体,一切源自N年前一位哥们关于晨便的闲谈,之后一发不可收拾,遍看相关书籍和网络养生帖,还做了很多笔记,拿出神农试草的精神探索自己的每一寸肉体(当然我也理解普罗大众沉溺于探索她/他人每一寸肉体的本能),虽然依旧是一知半解,但是自觉其乐无穷:很多人养花养草养狗养鱼,经经道道一套一套,但是很少有人认真地豢养自己。佛家有云灵魂所寄不过是一副臭皮囊,但皮囊虽臭也要敝帚自珍,肉体嗝屁神将焉附?慧义兄近日推荐的陈金柱养生视频我走马观花地看了几章,于我平生所学没有太大的新意,但是也有发人深省的地方。人体的设计使用寿命应当是170多岁,但从来70古稀,百岁人瑞鲜有看到,一切都已证明我们对自己身体的使用方法出了问题。黄帝内经当属人体使用说明书,但是的确今日之世界早已不似往昔,我们只有自己照顾好自己,与时俱进地学习如何生存,怎样茁壮成长(按170岁算,100岁才是中年尔),我一直调侃自己还在长身体,真是一语中的/成畿。

前段时间有个同事落枕,颈项僵硬,我以自己所学,点他的外关穴,一击中的,当场就可转动,他惊我为天人,只差拜我为师,我强自镇定,内心早已澎湃起伏,小熊撞胸。讽刺的是,我自己时常有些小状况,理论与实践不符,搞得我纠结异常。科学的道路真的充满泥泞,古之人不余欺也。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017