注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

建国大业  

2009-09-24 00:21:19|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机缘巧合,跟了一个CCP预备党员蹭了一场《建国大业》,难怪上周末一票难求,敢情又成了CCP保先的福利。

这个片子应该说是国产主旋律的一个新高度,除了特效糟烂,技法落后外,基本没有什么冷场,有一点历史基础的爱国观众都应该有正面评价吧。这个实属难得,目前的高票房除了一点人为因素外,基本反映了市场状况。

和大多数观众一样,在看片过程中并没有刻意数明星,主要为情节带动,人物方面觉得毛泽东、蒋介石、蒋经国、李济深、冯玉祥这几个比较出彩,许晴的宋庆龄非常惊艳(原来就挺喜欢她,在这里又表现了深层次的美,很好很强大的说)。当然,因为历史跨度和内容太庞大,所以没有办法照顾到细节和深度,虽然是部“磅礴”的历史大片,但是却没有心灵跌宕的体验,叙述大过议论,作为献礼片有“举国制”的野心和投入,却没有相对应的效果,也难怪,韩三平不是张艺谋,专业上肯定有欠缺,这次顶着导演的名头献礼,也算差强人意了吧(不过他以前在《寻枪》里的客串那是相当的令人惊喜,这次他不演个国民党政客真是浪费了)。

看完回家的路上突发奇想:如果当年这些历史人物来到现在,一起看这部建国大业,不知他们会有什么反应?

PS:这样一部电影,不是IMAX居然也要卖60块一张票,就算为了对应60甲子的彩头,对老百姓来说来太不友好了吧。现在都知道要宰公务员,这种事业单位必看片,涨一点票价只当是给祖国60周年出礼了,不过殃及百姓,是不是有点得不偿失。

惠道

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017