注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄谈录

还是不给佛祖添麻烦了,就在红尘里蝇营狗苟吧

 
 
 

日志

 
 

他谈跑步的时候我谈些什么  

2009-09-16 20:17:04|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢的村上春树老师在最近的《我在谈跑步时我谈些什么》里讲到他写作的缘起,说是在一次看棒球比赛的时候突发奇想,决定关掉苦心经营的酒吧,开始写小说。真不愧是村上,从来不走寻常路。

上个月起我也开始快走,(我一直以为那是竞走,RAYMOND哥嗤之以鼻,告诉我竞走要悬空的,我只在摔跤的时候悬空,真锉)经常会想起他这一出。他跑步也是,一跑就是阿甘式猛跑,从不间断,不为了什么,就是要跑。也许只有他这种特斯拉式的极品才能得道成功,我们小市民连悬空走路都不行,真不知道他老婆又是怎样的一个极品,能和这么个天才怪胎生活在一起。

说这个主要是因为慧义兄昨天谈到修证的事情,释迦如来经过6年的苦修实证最后得道,如果他去跑马拉松,他不一定最快,但一定是最有耐力的。顺便提一下,听说麦当娜大姐也要参加超级马拉松了,想想她的健身癖和一身腱子肉,真是感慨啊。超级明星如释迦、麦当、村上者,都有一颗永不疲倦的心和一根粗得象菩提树的神经。我们这些凡夫俗子如何体会得到肉体用到极致的时候灵魂出窍的感觉。

这个道理应该是这样,当肉体过载麻木掉的时候,可能思想的潜力就会被彻底激发,大脑里那些横看成岭侧成峰的丘壑深谷,究竟可以迸发出何等的能量?

所以慧义兄要修炼成精,可以考虑跑到心率不齐,也许就能豁然开朗看透人生了。

慧道

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017